11 Ago 2016, 22:52
Visto: 1946

Corea01

México dio todo en la cancha, llego con más oportunidades de gol pero Corea del Sur no desaprovecho el único tiro a gol para dejar fuera al actual campeón del fútbol olímpico.

Desde el arranque del partido fue México el que intentó imponer condiciones sabiendo que ellos necesitaban la victoria, mientras que Corea del Sur se dedicaba a defender sabiéndose calificados con el empate, al minuto 11 Marco Bueno saco remate que salió a las manos del arquero rival, mientras que al 26 fue turno de César Montes con remate de cabeza, sin embargo los minutos pasaban y la anotación no llegaba, así nos iríamos al descanso. Para el segundo tiempo la tónica del partido no cambio, México era el que intentaba ir al frente, Erick Gutiérrez intentaba ser el artífice al ataque, mientras que la más peligrosa llegó a los 61 minutos cuando Carlos Cisneros se animó fuera del área pero su disparo se estrelló en el travesaño, con el pasar de los minutos la presión aumentaba en el equipo mexicano, mientras que Corea del Sur esperaba su contragolpe que finalmente llegó a los 77 minutos cuando Changhoon Kwon le pegó desde los linderos del área para poner el 1-0 que liquidaba a los aztecas.

México se fue con todo, pero simplemente el gol no llegó.

Corea03

Con estos resultados Corea del Sur terminó como líder con siete unidades y se medirá a Honduras en los Cuartos de Final, Alemania se quedó como segundo con cinco puntos y su rival será Portugal, mientras que México se quedó con cuatro eliminado, al igual que Fiji que no pudo sumar unidades.

El seleccionado mexicano Sub-23 nunca le ha ganado a Corea del Sur en Juegos Olímpicos, ha empatado dos veces a cero goles en Atlanta 1996 y Londres 2012 y ha perdidos tres veces 3 a 5 en Londres 1948 y 0 a 1 en Atenas 2004 y 0 a 1 en Río 2016.