Está aquí:

"DEPORTIVO CASINO" CAMPEÓN DE LA CATEGORÍA MASTER DE LA LIGA DE LAS ESTRELLAS. Un encuentro aguerrido disfrutado por la… Leer más...

Liga de las Estrellas San Juan, A.C.

Campeon

Los Ángeles, AFP. Un gol de Paul Aguilar en el segundo tiempo extra de un reñido partido, le dio el sába­do a la selección de México victoria de 3-2 sobre Estados Unidos y el pasaje a la Copa Confederaciones 2017 en Rusia.

Por México marcaron Javier Her­nández (10), Oribe Peralta en el 96 del primer alargue, y Paul Aguilar el de la definición en el 117, mien­tras por Estados Unidos anotaron Geoff Cameron (15) y Bobby Wood (108).

El entrenador interino de México, el brasileño Ricardo ‘Tuca’ Ferreti, abrió con una sorpresiva forma­ción de 3-4-3, con Oribe Peralta y Raúl Jiménez de punta, y el ‘Chi­charito’ Hernández flotando de un lado a otro del borde delantero, lo que creó múltiples dolores de cabe­za a la defensa norteña.

Fue Hernández quien clavó la pri­mera banderilla del partido en el minuto 10, en una jugada que par­tido desde media cancha cuando Paul Aguilar habilitó a Peralta.

El atacante del club América no se mostró goloso y luego de ingresar por la banda derecha pasó rasante a Hernández, quien remató con la derecha desde el centro por bajo, junto al palo izquierdo, batiendo a un desestabilizado Brad Guzan.

Aguilar

Apenas cinco minutos después, Estados Unidos consiguió el empa­te tras una jugada a balón parado. El capitán Michael Bradley centró perfecto al área para que aparecie­ra Geoff Cameron y con un fuerte cabezazo la mandara al fondo, ante la algarabía de los 93.723 especta­dores que colmaron el estadio.

El partido se calentó en el 34, cuando el ‘Gusano’ Guzan se aba­lanzó a las piernas de Peralta para matar un casi seguro gol, pero el encontronazo fue tan fuerte que sacó chispas, y los 22 jugadores estuvieron a punto de irse a los puños.

El árbitro salvadoreño Joel Aguilar sofocó el incendio con tarjeta ama­rilla a Peralta.

En el complementario, México sa­lió con más agresividad y profun­didad, mientras Estados Unidos optó por echarse atrás con línea de seis, y aguardar el contraataque, facilitando al Tri varias opor­tunidades que no pudo concretar, especialmente una en el 58 que el ‘Chicharito’ desaprovechó con toda la puerta por delante.

México dominó toda la segunda mitad, acorraló a sus rivales en la retaguardia, atacó, insistió, pero nunca pudo concretar porque en unos casos la falta de definición de sus atacantes y en otros el buen parado defensivo yankee le cerra­ron la puerta al gol.